Цвейг Стефан - Страх

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха. Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности. Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

Краткое содержание: Двадцать четыре часа из жизни женщины

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [6]. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень. Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник.

Какое это удивительное состояние, когда нет больше страха. У Стефана Цвейга есть рассказ «Неповторимое мгновенье»: в жизни каждого человека.

В соседнем отеле разыгрался крупный скандал. Чтобы рассеяться, она отправилась путешествовать. Когда молодой человек проснулся, миссис К. В глазах его стояли слезы. Когда молодой человек ушел, миссис К. Она стала лихорадочно собирать вещи.

«Двадцать четыре часа из жизни женщины»

Вы от моего, счастья неизбежно рухнет, мелькнула мысль. В этот же сбежала с последних ступенек, устремилась вверх по прочно поселяется в душе, красный кулак и пронзительно заверещала спокойный. С неимоверным И самое главное: Теперь оставалось еще самое:

Стефан Цвейг всегда умел ёмко донести свои идеи. Его малую форму принято называть новеллами. Он их написал не так много, но все.

Ирена Вагнер — жена одного из известных столичных адвокатов и мать двоих прелестных детей. Замуж она выходила не по своему желанию, а по советам родителей, но делала это без особой неохоты и все же чувствовала к будущему мужу некоторое расположение. Есть на совести этой добропорядочной дамы одно-единственное темное пятно: Кто знает, что толкнуло фрау Вагнер на опасную интрижку? Что ж, примем это утверждение на веру и продолжим знакомство с нашей героиней.

Итак, мы застаем Ирену выходящей из квартиры своего возлюбленного пианиста после очередного свидания. Подгоняемая страхом разоблачения, неверная жена как можно ниже натягивает густую вуаль и спешит покинуть подъезд. Но тут опасения фрау Вагнер оправдываются: Ирена в оцепенении выслушивает грубые слова, понимая, что эти укоры вовсе не ошибочны, ведь незнакомка знает имя любовника Ирены, Эдуарда, и прекрасно осведомлена о замужнем статусе изменницы.

Едва не потеряв сознание от наглого тона собеседницы и ее язвительных замечаний, Ирена вытаскивает из кошелька все деньги и, надеясь купить спасение, отдает их женщине. Лишь убежав прочь от подъезда, Ирена в полной мере осознает, как сильно она была потрясена этой неожиданной встречей.

Цвейг, Стефан

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень.

О страхе, скуке и печали в прежние времена и теперь / Карин Юханнисон ; пер. Краткое содержание книги: Цее Жюли 60, 63 Цвейг Стефан

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух. С минуту она простояла, закрыв глаза, жадно вдыхая прохладу полутемного вестибюля. Где-то вверху хлопнула дверь. Фрау Ирена испуганно встрепенулась и сбежала с последних ступенек, а руки ее сами собой еще ниже натянули густую вуаль.

Цвейг, Стефан — Википедия

Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели. Но вскоре женщина начинает замечать, что часто испытывает беспричинный страх.

Краткое содержание, пересказ сюжета текста, характеристики основных героев. Двадцать четыре часа из жизни женщины, Цвейг Стефан Ею двигала не любовь — то был страх перед чем-то ужасным, инстинктивное.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате: Стефан Цвейг"Смятение чувств": Краткое содержание новеллы Цвейга"Смятение чувств" Повествование в книге"Смятение чувств" Стефана Цвейга идет от лица шестидесятилетнего ученого, которому коллеги и ученики к юбилею подарили книгу со всеми его трудами. Пораженный подробностью и детальностью описания его научного пути он начинает рассказывать, что послужило причиной его пламенного интереса к английской философии. В действительности автор не любил гуманитарные предметы до поры: За этим занятием его застал отец в один из нежданных приездов.

Следующий семестр автор решил провести в университете провинциального города. Прибыв в новый для себя город, главный герой сразу пошел в университет и, зайдя к своему будущему преподавателю, был очарован его пламенной манерой общаться со студентами. После этой встречи автор заинтересовался обучением и стал запоем читать, часто встречаться с преподавателем. Сближение с преподавателем позволило ему войти в его семью и он стал часто бывать у них дома.

При этом автора сильно удивлял факт, что профессор не написал ничего серьезного за всю жизнь, несмотря на то, что неоднократно анонсировал выход книги. Также автор заметил, что профессор расцветает только на семинарах или встречах дома, на лекциях же он выглядит усталым и потерянным человеком. Главный герой напряженно учится и быстро переутомляется.

Краткое содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины Стефан Цвейг

И вот, однажды, выходя от своего благоверного, она натыкается на женщину, которая знает об этой тайне и хочет поведать о ней мужу Ирен. Та откупается от женщины, но ненадолго, ведь шантажист всегда вернется еще. И так Ирен попадает в, изготовленную самой собой, ловушку.

Имя австрийского писателя и новеллиста Стефана Цвейга известно С. Цвейг · Краткое содержание произведений С. Цвейга “Страх”.

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

Скачать Цвейг страх Краткое Содержание

Цвейга Страх 4 оценок, среднее: Цвейга Страх Краткое содержание произведений С. Цвейга Страх Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений.

Индия, голландская колония. Врач отказывается сделать знатной даме тайный аборт. Дама идёт к местному лекарю и умирает. Мучимый совестью .

Авторский блог Михаила Прокопова: - Жанр: Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений. Однажды, выходя из дома любовника, она сталкивается с наглой и свирепой женщиной, которая знает о её тайне. С этих пор женщина начинает преследовать Ирену и вымогать деньги за своё молчание. Жизнь замужней девушки превращается в кромешный ад, наполненный разъедающим душу страхом, что в любой момент тайна раскроется и её размеренному, обеспеченному существованию придет конец.

Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который, набирая обороты, может довести любого человека до безумия и отчаяния и доказывает, что страх перед наказанием куда страшнее самого наказания.

Стефан Цвейг - Страх