(борец реповидный) для лечения дыхательных путей

Борец реповидный - растение семейства лютиковых. Для приготовления тинктуры используют растение, собранное целиком осенью. Действие борца реализуется за счет разнопланового действия его алкалоидов на нервную и мышечную ткань, сердце, сосуды. При отравлении аконитом отмечается резкий подъем давления, частый напряженный пульс, покраснение лица и конъюнктив, головная боль в лобной области, шум в ушах - через некоторое время меняются на противоположные: Резкие рвущие, дергающие, жгучие боли по ходу самых различных нервных проводников; гиперестезия крайняя болезненность при проведении , инъекций , сменяющаяся онемением болевых зон; судорожное состояние, переходящее в выраженную мышечную слабость и снижение тонуса. Со стороны вегетативной нервной системы - резкая гиперемия и сухость кожных покровов, сменяющиеся бледностью и холодным потом. Первоначальный миоз переходит в стойкий мидриаз.

Применение настойки аконита в целях борьбы с заболеваниями

Используется как декоративное садовое растение. Применяется в народной медицине, но смертельно ядовит. Все части растения содержат дитерпеновые алкалоиды , в том числе аконитин. Поскольку растение очень ядовито, оно никогда не имело большого значения в народной медицине.

Bongnga dkar-po, борец разнолистный, самый ядовитый из всех аконитов; . страха, наблюдался в начале второго месяца лечения настойко травы аконита (реповидного или красного), которую принимают внутрь 3 раза в.

Да уж, список заболеваний впечатляющий. И все-таки я предпочитаю для лечения суставных заболеваний использовать сабельник, а раны лечить золотым усом. По крайней мере, никто случайно отравиться не сможет, а действуют они порой гораздо более эффективно. Лекарства из аконитов Как я уже писал, наиболее часто используется в медицине аконит джунгарский в виде спиртовой настойки. Однако не любят целители делиться ее рецептом, больно уж опасное средство.

Рецепт настойки прислал мне мой друг Дмитрий Свечкин вы можете найти этот рецепт в разделе, посвященном лечению рака. Гораздо более безопасно использование листьев и цветов в виде настоев при инфекционных корь, оспа, дифтерия, тиф и др. Плоды применяют при абсцессах, острых и хронических гнойных инфекциях и при сифилисе.

Принимать по столовой ложке 3 раза в день при простудных заболеваниях как жаропонижающее. Не обошел вниманием аконит джунгарский и украинский волшебник Борис Васильевич Болотов, последователем которого я являюсь.

Аконит в народной медицине Латинское название рода растений Аконит произошло от греческого — скала или — стрела. Славяне называли его Борец, как другие древние народы знали сильная ядовитость этого растения целиком, использовали лишь в виде растираний при болях. Только заслугой отца гомеопатии немецкого врача Ганемана Аконит и похожие ему ядовитые средства начали служить живому миру как ценная защита здоровья.

Сибирские и азиатские многие лекари, особенно из них тюрки, русские, монголы, китайцы и тибетцы применяли аконит для лечения ревматических болей. Одну чайную ложку этого раствора смешивали керосином или березовой живучкой растирали больное место и обертывали это место шерстяным одеялом на несколько часов, сразу давали горячий бульон в большом количестве, чтобы быстрей выходил излишний яд из организма потом.

При растирании следили за сердцебиением больного.

Будучи приложен снаружи, борец вызывает пузыри на теле и разъедает кожу. При лечении отравления необходимо постараться удалить яд из.

Заметно поражаются серозные оболочки и мышечная ткань. При ожоге внутренних органов покалывание, холод и онемение. При конгестии его назначают до того, как начнется экссудативный процесс. То же самое и при эпидемическом гриппе. Бред, если он имеется, характеризуется мотивами несчастья, страха, неистовством, изредка потерей сознания. Страх смерти и уверенность именно в скорой смерти до того, что предсказывает заранее ее день и даже час. Чувство давления внутри черепа .

Жгучие головные боли, как будто на мозг льют кипяток .

Борец: лечебные свойства, применение и рецепты

Лечение аконитом В мифологии разных народов существует несколько легенд, связанных с происхождением аконита. По одной из них, Геракл, чтобы заслужить себе бессмертие, должен был совершить 12 подвигов. Самый последний из них заключался в усмирении недремлющего стража преисподней Цербера, огромного трехголового пса со зловещей гривой из множества ядовитых змей. Находясь неотлучно у ворот Аида, это страшное животное пристально следило за тем, чтобы ни один обитатель подземного царства не покинул его пределы.

Лечение является нагрузко больного, дополнительной к самой болезни. И наоборот, те, кто включает в свое сознание боязнь боли, страха.

Многолетнее травянистое растение с корневищем из расположенных цепочкой черно-бурых корнеклубней. Стебель прямой, густолиственный, до 1,8 м высотой. Листья темно-зеленые, черешковые, долевидно-пятирассеченные. Цветки в длинной кисти на верхушке стебля и ветвей, синего и сине-фиолетового оттенка, неправильные, с пятью лепестковидными чашелистиками, из которых верхний - шлемовидной формы.

Плод сухой, состоит их трех много-семянных листовок. Растет на горных лугах Европы и Азии. Часто культивируется в садах. При гидролизе аконитина образуется пикроаконитин и уксусная кислота.

Справочник народной медицины

Выраженное чувство страха у кошек не имеет ничего общего с осторожностью и робостью, присущей хищникам. Все естество испуганной кошки пронизано страхом, что находит несомненное отражение в ее поведении. Это парализующий страх; именно он заставляет кошек забиваться в дальние углы, прячась от незнакомых людей. Именно это чувство страха заставляет кошек бросаться на людей в ситуациях, когда им вроде бы ничего не угрожает как пример: А еще этот страх заставляет животное часами просиживать в своем убежище и не реагировать на зов хозяев.

Подход был таков: лечение борцом, в результате которого, как было исследование действия экстрактов аконита реповидного (А. napellus) и и настроения, уменьшении чувства страха, опустошенности и отчаяния, был.

Мы рады, что Вы решили посетить нашу интернет-библиотеку! В ней мы постараемся в максимально полной мере дать подборку научных материалов и работ по вопросам интегральной медицины. Раздел организован в"два столбца" - почти как в обычной библиотеке - тематический каталог и"тексты по темам". Собственно,"тексты по темам" - это и есть книги в электронном варианте, свободные для доступа. Тематический каталог отличается от"книг" тем, что в нем собраны информационные сслки по интересующим Вас темам гомеопатия, аюрведа и т.

При этом ссылки идут не только на книги и журналы, но и на материалы в разделах сайта и напрямую на журнальные статьи. Таким образом тематический каталог дает Вам удобный вариант работы с темой по всему нашему сайту. Приятного и полезного чтения! Вопросы и предложения направляйте по адресу:

Отравление аконитом

Как поднять иммунитет после приёма антибиотиков При раковых или саркомных язвах — настой борца применяется средство, приготовленное на водке, не менее трех раз в день. Смоченная марлевая повязка в настойке накладывается на место поражения и на кожу вблизи. Отвар из корня борца при зубной боли, мигрени и невралгии Делается таким способом: Все это проваривается на небольшом огне в неметаллической посуде на протяжении 2 часов, пока отвар не станет прозрачным и чистым.

Затем его процеживают и употребляют с большой осторожностью.

ACONITUM NAPELLUS (acon.) Борец реповидный. Состояние страха, тревоги; душевное и телесное «терзание». Двигательное и психическое.

Рак практика исцеления и профилактика. На его счету более 10 книг, посвященных различным медицинским проблемам. Во всех книгах М. Жолондз, невзирая на авторитеты, ведет острую полемику с ведущими специалистами, опровергая фундаментальные положения официальной медицины, предлагая новое понимание возникновения и развития той или иной патологии, причем обосновывает свои теории очень убедительно. Многие из его положений можно рассматривать как открытия. Несмотря на большое число изданий а многие книги Марка Яковлевича переиздавались не один раз , читателям об авторе известно очень мало.

Точнее, почти ничего не известно — М.

Страха нет